empower slides 8.3

Bitte klicken Sie auf die gewünschte Version um direkt zum verbundenen Abschnitt zu springen:

empower slides 8.3 (Win)
empower slides 8.3 (Mac)
empower slides 8.3 (Teams & Web)

empower slides 8.3 (Win)

Neue Funktionen

Neuer Cross-Platform Sync

• Auto-Discovery Funktion des Syncs: wenn man global verteilt arbeitet, erkennt der empower Sync ab sofort automatisch, welche Endpunkte vorhanden sind und verbindet sich immer zum nächstgelegenen Endpunkt. Dies bietet Ihrer IT mehr Flexibilität, um ganz einfach weitere Endpunkte aufzusetzen, ohne die Clients zu aktualisieren und Nutzer, die viel unterwegs sind, haben eine noch bessere Performance.
  • Lokaler Cache: wenn Bibliotheksinhalte nicht sowieso standardmäßig lokal synchronisiert werden, behält empower alle Elemente auf dem Rechner, die einmal verwendet wurden, und öffnet dieses aus dem lokalen Cache bei erneuten Öffnen - sofern es noch aktuell ist.

Neuer Installer

• Single User Installer: empower slides kann nun auch ohne Admin-Rechte als Single-User-Variante installiert werden.
  • Auto Updater: empower slides kann sich nun auch automatisch aktualisieren. Der Nutzer erhält eine Meldung, ob die neue empower Version geladen werden soll und muss danach einmal PowerPoint neu starten.

DAM-Integration

• Man kann nun beliebige DAM-Systeme integrieren (sofern diese eine vernünftige API anbieten). Sprechen Sie uns einfach an und unser empower integrations Team unterbreitet Ihnen ein attraktives Angebot für die komfortable Anbindung.
  • Auf Wunsch können Sie kostenlos die Bilder der kostenfreien und hochwertiger Bilder-Plattform Unsplash.com direkt in empower nutzen.

Bugs & Verbesserungen

• Optimale DPI Unterstützung: Szenarien mit mehreren Monitoren und unterschiedlichen Zoom-Stufen wurde optimiert.
  • Verbesserung für „Diagramme schützen“: Die Funktion Diagramme schützen verwendet jetzt vektorbasierte Grafiken und ermöglicht so stets eine optimale Darstellung für geschützte Diagramme.
  • Erweiterte Rechte für Editoren: es können die Rechte für alle Rollen angepasst werden, so dass z.B. Editoren auch Ordner anlegen, bearbeiten und löschen dürfen. Dafür ist eine zentrale Einstellung und der Neustart des Backends erforderlich.
  • Optimierte empower Suche: die Google-ähnliche Volltextsuche in empower wurde weiter verbessert, um die relevantesten Treffer noch besser zu identifizieren

empower slides 8.3 (Mac)

Neue Funktionen

Neuer Cross-Platform Sync

• Auto-Discovery Funktion des Syncs: wenn man global verteilt arbeitet, erkennt der empower Sync ab sofort automatisch, welche Endpunkte vorhanden sind und verbindet sich immer zum nächstgelegenen Endpunkt. Dies bietet Ihrer IT mehr Flexibilität, um ganz einfach weitere Endpunkte aufzusetzen, ohne die Clients zu aktualisieren und Nutzer, die viel unterwegs sind, haben eine noch bessere Performance.
  • Lokaler Cache: wenn Bibliotheksinhalte nicht sowieso standardmäßig lokal synchronisiert werden, behält empower alle Elemente auf dem Rechner, die einmal verwendet wurden, und öffnet dieses aus dem lokalen Cache bei erneuten Öffnen - sofern es noch aktuell ist.

Neue Benutzeroberflächen und neues Ribbon

• Neues empower Ribbon: empower hat jetzt sein eigenes Ribbon und vereint alle empower Funktionalitäten und die wichtigsten PPT-eigenen Funktionen in einem praktischen Ribbon.
  • Neue Oberflächen & Dark Mode: neue hochauflösenden Icons, optimierte Bibliotheksansichten und optimierter Dark Modus

Neu von Mastervorlage

• Man kann über "Neu" nun neue Präsentationen basierend auf den zentralen Mastern erstellen

Lokale Branding Edition von empower für macOS

• Neben der empower library Edition gibt es nun auch eine rein lokale Edition von empower für macOS, die keine Datenbank erfordert.

Bugs & Verbesserungen

• Intelligente Namensvorschläge beim Speichern: wenn ein oder mehrere Elemente in der Bibliothek gespeichert werden, verwendet empower intelligente Namensvorschläge basierend auf den Folientiteln.

empower slides 8.3 (Teams & Web)

Neue Features

WebApp

• Man kann über einen beliebigen Browser die gesamte empower Bibliothek durchsuchen und alle Inhalte herunterladen oder direkt in PowerPoint öffnen.

PPT Online Add-in

• Die empower Bibliothek ist auch in PowerPoint Online verfügbar. Es ist möglich, alle Inhalte zu suchen und Folien, Präsentationen und alle anderen Elemente in einer neuen PowerPoint Präsentation in einem neuen Tab zu öffnen. Microsoft 365 ist für dieses Add-In erforderlich.

MS Teams empower App

• In Microsoft Teams kann ein Nutzer die MS Teams App von empower nutzen, um direkt Inhalte in empower in einem Chat zu suchen. So kann man direkt auf alle Inhalte in Teams zugreifen. Microsoft 365 ist für dieses Add-In erforderlich.