Geplante Features für kommende Releases

empower slides 8.4 und folgende

Hier erhalten Sie einen Überblick über die nächsten Features (nach Version 8.3). 1-2 Monate nach Ende eines jeden Quartals gibt es ein neues Release von empower slides. Die nachfolgende Liste zeigt dabei die Features, welche als nächstes umgesetzt werden. Es kommen nur die Features in das nächste Release, die vollständig umgesetzt und von unserer Qualitätssicherung freigegeben wurden.

Bitte klicken Sie auf die gewünschte Version um direkt zum verbundenen Abschnitt zu springen:

empower slides 8.4 (Win)
empower slides 8.4 (Mac)
empower slides 8.4 (Teams & Web)

empower slides 8.4 (Win)

Geplante Features im nächsten Release:

• Sprach-Verbindungen von Folien und Präsentationen: man kann nun mit empower Folien und Präsentationen unterschiedlicher Sprachen verbinden, so dass der Nutzer informiert wird, wenn sich die Inhalte einer anderen Sprache aktualisiert haben.
  • Large Previews: man kann sich große Vorschaubilder aller Elemente aus der Bibliothek anzeigen lassen
  • Save Button: es gibt neben dem Save As Button auch die Möglichkeit, ein bestehendes Element mit einem Klick in der Bibliothek zu aktualisieren.
  • Offline Verfügbarkeit einzelner Ordner: Nutzer können pro Ordner entscheiden, ob dieser offline verfügbar sein soll. Zudem können Admins ausgewählte Ordner als Standard-Offline-Ordner für alle Mitarbeiter festlegen.
  • Präsentations-Importer: man kann Präsentationen aus ausgewählten Ordnern automatisiert importieren lassen.

Weitere Features, die wir im Anschluss angehen:

• Drag & Drop: Folien innerhalb einer Präsentation und Elemente zwischen Ordnern können per Drag & Drop verschoben werden.
  • empower Links: man kann über Links direkt auf Elemente in der empower Bibliothek zugreifen und kann auch auf einer Folie auf eine andere Folie / Präsentation in der Bibliothek verweisen.
  • Papierkorb: gelöschte Elemente sind für eine begrenzte Anzahl an Tagen im Papierkorb sichtbar und können wiederhergestellt werden.
  • Foliensets: bessere Unterstützung von Foliensets bei Updates und mit einem eigenen Icon in der Bibliothek.
  • Ordnerrechte: Möglichkeit, auf Unterordnern bestehende Rechte zu entfernen.
  • Einfüge-Statistik: für jedes Element wird gezählt, wie oft und wann es von verschiedenen Nutzern eingefügt wurde.
  • Ablaufdatum: man kann für Elemente ein Ablauf-Datum festsetzen, an dem es automatisch aus der Bibliothek entfernt wird.
  • Lösch-Updates: man kann beim Löschen von Folien entscheiden, ob an verlinkte Folien ein Lösch-Update verteilt werden soll oder nicht.
  • Papierkorb: es wird einen Papierkorb in der empower Bibliothek geben, über den man gelöschte Elemente für einen definierten Zeitraum wiederherstellen kann, bevor diese unwiderruflich entfernt werden.

Viele weitere Funktionen sind in Planung (Details und Reihenfolge sind noch in Klärung)

empower slides 8.4 (Mac)

Geplante Features im nächsten Release:

• DAM Integration: Jedes DAM-System (das eine geeignete API bietet) kann mit nur sehr geringem Aufwand mit empower integriert werden. Bitte kontaktieren Sie uns, um Ihre Integrationsanforderungen zu besprechen. Bei Bedarf kann in empower direkt auf lizenzfreie und qualitativ hochwertige Bilder von der Bildplattform Unsplash.com zugegriffen werden.

• Folien-Updates: empower zeigt Update Meldungen über veraltete Folien, Präsentationen und Objekte an, wenn der Benutzer veraltete Inhalte öffnet oder einfügt. Darüber hinaus können Update-Links innerhalb der Bibliothek verwaltet werden. Dies ermöglicht es Benutzern, Elemente aus mehreren Präsentationen in einem Schritt zentral zu aktualisieren.
  • Standard Master: Der zentrale Corporate-Design-Administrator kann eine Standardvorlage für alle Benutzer definieren, die beim Start von PowerPoint geöffnet wird. Alle Benutzer können auch ihre eigene Standardvorlage definieren, wenn mehr als eine Vorlage verfügbar ist.

empower slides 8.4 (Teams & Web)

Geplante Features im nächsten Release:

• Update links: Update-Links zwischen den Folien in der Web-Bibliothek und in MS Teams können verwaltet werden. So stellen Sie sicher, dass alle Präsentationen in Ihrer Bibliothek die neueste Version der Stammfolien verwenden. Auf diese Weise können Editoren Hunderte von Präsentationen mit wenigen Klicks effizient aktualisieren, und jeder Benutzer kann jederzeit und überall auf die neueste Version zugreifen.