Standortdaten

Standortdaten, die in den Email-Signaturen abgebildet werden, werden über empower® docs gepflegt. Als Administrator haben im Menüband Ihres Word® Add-ins den Customizing Button. Über diesen gelangen Sie zu Firmen verwalten und haben dann die Möglichkeit, weitere Firmen- und Standortdaten über Eingabefelder einzupflegen oder anzupassen. Firmen werden nach Land sortiert. All deren Standorte werden in der Übersicht auf der rechten Seite aufgelistet, ganz unabhängig ob Standorte der gleichen Firma noch in anderen Ländern existieren oder nicht. In der Adressen Spalte sehen Sie alle Standorte der ausgewählten Firma in einer Liste für eine schnelle Ortung und Auswahl.

Um eine weitere Firma hinzuzufügen klicken Sie das „+“-Symbol unterhalb der Firmenspalte (1). Klicken Sie nun das „+“-Symbol rechts neben dem Eingabefeld oder drücken auf Ihrer Tastatur „Enter“. Da bislang noch kein Land eingegeben wurde, Wird diese Firma vorerst als nicht zugewiesen in der Liste aufgeführt.

Um einen Standort dieser oder einer bereits eingetragenen Firma anzulegen, wählen Sie diese aus und klicken dann das „+“-Symbol unterhalb der Adress-Spalte (2). Eine leere Eingabemaske öffnet sich, in die Sie die gewünschten Informationen eingeben können. Die Einstellung der Rechtsform schreibt vor, welche Sprachen verfügbar sind. Wechseln Sie die Sprache der Eingabefelderbezeichnungen, indem Sie diese im Dropdownmenü auswählen (3). Die Eingabe, die Sie im Feld für das Land eingeben, Wird in der Firmenspalte links aufgeführt. Unter diesem Land Wird die Firma fortan gelistet. Nachdem alle Daten eingegeben wurden klicken Sie Speichern.

Manche Standorte verfügen über mehr als zwei Sprachen (primär und sekundär) – je nachdem welche Rechtsform für diese eingestellt wurde. In diesem Fall hat ein Administrator die Möglichkeit, eine Standardsprache über die Firmenverwaltung einzustellen. Hierfür öffnen Sie das Firmen verwalten Fenster und wählen den gewünschten Standort aus. Oberhalb der Eingabefelder können Sie die Standardsprache über das vorgesehene Dropdownmenü Standardsprache setzen auswählen. Bestätigen Sie alle Einstellungen, indem Sie das Fenster mit OK schließen.