Eigenschaften

Hinzukommend zum Datumsbereich und dem Reiter Hinzufügen, können Sie den Punkt Eigenschaften in der Aktionsleiste auswählen. Klicken Sie auf dieses Feld, öffnet sich ein Drop Down, in dem Sie unterschiedliche Einstellungen an Ihrem Gantt Chart durchführen können.

Zum einen können Sie die Schriftgröße sowie die Balkenhöhe des Gantt Charts definieren. Außerdem können Sie mit einem Klick auf den Button Schriftgröße maximieren automatisch die größtmögliche Schriftgröße im Gantt Chart anzeigen lassen. Gegebenen falls ist es notwendig vorher die Balkenhöhe des Gantt Charts zu vergrößern, um größere Schriftgrößen darstellen zu können.

Sie können darüber hinaus einen Generischen Modus einstellen, um das Gantt Chart unabhängig von einem Datumsformat in Tagen und Wochen anzeigen zu lassen. Zudem können Sie bestimmen, ob die einzelnen Phasen, die Phasenpfeile oder der Notizbereich angezeigt werden sollen. Die Breite des Notizbereichs können Sie ebenfalls wie den Bereich der Phasen- und Zeilenbeschriftungen anpassen. Dazu können Sie mit dem Mauscursor links neben den Notizbereich gleiten und die Breite mit dem aufkommenden beidseitigen Pfeil variieren. Außerdem können Sie auch in den manuellen Bearbeitungsmodus wechseln.

Zusätzlich können Sie wählen, ob der Hintergrund alternierend eingefärbt (Standard Alternierung) oder die Wochenenden farblich hervorgehoben werden sollen.

Bitte beachten Sie, dass bei dem Gantt Chart alle manuell getätigten Änderungen verloren gehen, sobald Sie den manuellen Bearbeitungsmodus wieder verlassen und dass diese Funktion daher erst am Ende der Bearbeitung des Gantt Charts genutzt werden sollte.