Einfügen eines Gantt Charts

Zum Einführen eines Gantt Charts wählen Sie in der PowerPoint®-Menüleiste den Tab Einfügen aus. In dem Bereich empower Charts betätigen Sie bitte den Button Gantt Chart.

Nun können Sie durch Klicken und Ziehen auf der Folie die gewünschte Fläche markieren, in welcher das Gantt Chart eingefügt werden soll. Der Vorgang kann durch das Betätigen der „ESC“- Taste abgebrochen werden.

Möchten Sie das Gantt Chart direkt in einen Platzhalter auf der Folie platzieren, so selektieren Sie den entsprechenden Inhalts- oder Diagrammplatzhalter und klicken Sie auf den Button Gantt Chart.

Zum Bearbeiten des Gantt Charts (optisch oder hinsichtlich der Daten), wählen Sie das Chart einfach aus. Oberhalb des Charts erscheint automatisch eine Aktionsleiste, mithilfe derer Sie nun Ihre Anpassungen durchführen können.

Um die Größe des Gantt Charts nachträglich zu bearbeiten können Sie das Chart selektieren und durch Klicken und Ziehen an den Ziehpunkten auf die gewünschte Größe anpassen. Alternativ können Sie auch in der PowerPoint®-Menüleiste unter dem Tab Format die Höhe und Breite des Charts definieren. Wenn Sie das Gantt Chart verkleinern, werden Sie ggf. darüber informiert, dass die Schriftgrößen automatisch angepasst werden mussten, um die korrekte Darstellung des Gantt Charts zu gewährleisten. Wenn dies nicht erwünscht ist, können Sie einfach die Größen durch Auswählen der Option Änderungen rückgängig machen zurücksetzen.