Einfügen eines Gantt Charts

Zum Einführen eines Gantt Charts wählen Sie in der PowerPoint®-Menüleiste den Tab Einfügen aus. In dem Bereich empower® charts klicken Sie den Button.

Nun können Sie durch Klicken und Ziehen auf der Folie die gewünschte Fläche markieren, in welcher das Gantt Chart eingefügt werden soll. Der Vorgang kann durch das Betätigen der Esc Taste abgebrochen werden.

Möchten Sie das Gantt Chart direkt in einen Platzhalter auf der Folie platzieren, so selektieren Sie den entsprechenden Inhalts- oder Diagrammplatzhalter und klicken Sie auf den Button Gantt Chart.

Nachdem Sie den Bereich festgelegt haben, in den Sie das Gantt einfügen möchten, öffnet sich ein Einstellungsfenster.

Hier können Sie die Dauer der Anzeige des Diagramms sowie die Einstellungen für die Kopfzeile und das Datumsformat einstellen, falls es von den Standardeinstellungen abweichen soll (1).

Zusätzlich können Sie auch einstellen, ob Sie Phasenzusammenfassungen verwenden möchten und wie viele Phasen und Zeilen im Diagramm angezeigt werden sollen. Weitere Phasen und Zeilen können bei Bedarf auch später direkt in das Diagramm eingefügt werden (2).

Um die Größe des Gantt Charts nachträglich zu bearbeiten können Sie das Chart selektieren und durch Klicken und Ziehen an den Ziehpunkten auf die gewünschte Größe anpassen. Alternativ können Sie auch in der PowerPoint®-Menüleiste unter dem Tab Format die Höhe und Breite des Charts definieren. Wenn Sie das Gantt Chart stark verkleinern, werden Sie ggf. darüber informiert, dass die Schriftgrößen automatisch angepasst werden mussten, um die korrekte Darstellung des Gantt Charts zu gewährleisten. Wenn dies nicht erwünscht ist, können Sie einfach die Größen durch Auswählen der Option Änderungen rückgängig machen zurücksetzen.