Kreischarts

Das Einfügen eines Kreisdiagramms erfolgt analog zu den anderen empower Charts. Die Besonderheit hinsichtlich der Handhabung des Charts liegt darin, dass Sie zum einen (aufgrund der Natur des Diagrammtypus) keine Linien (Chartfeatures) und zum anderen andere Einstellungsmöglichkeiten (Data Labels) nutzen können.

Klicken Sie auf Data Labels in der Aktionsleiste oberhalb des Charts, um die Datenbeschriftung eines Kreisdiagramms einzustellen. Sie können nun unter der Kategorie Werte Beschriftungen den nominalen Wert im Kreisdiagramm aktiveren, in dem Sie auf Zeige Wert klicken. Möchten Sie die Werte als Prozentangaben anzeigen lassen, können Sie auch die Option Zeige prozentualen Wert wählen. Mithilfe des Drop-Down Menüs kann zudem das Format der Prozentangabe angepasst werden. Schließlich können Sie den Kategorienamen unter den Werte Beschriftungen ein- und ausblenden.

Um die Lesbarkeit der Datenbeschriftungen auf einem gleichfarbigen Hintergrund zu optimieren, können Sie außerdem einen transparenten Hintergrund aktivieren. Hierzu aktivieren Sie die Funktion Zeige Datenbeschriftungshintergrund.

Des Weiteren können Sie die Einstellungen der Datenbeschriftung auf das Ursprungsformat zurücksetzen, klicken Sie dazu bitte auf Datenbeschriftungen zurücksetzen.