Diagramme in Charts konvertieren

Es besteht die Möglichkeit ein natives PowerPoint®-Diagramm in ein empower Chart zu konvertieren. Dazu selektieren Sie das Diagramm, welches Sie in ein Chart umwandeln möchten, und klicken Sie wie auch beim Einfügen eines Charts im Ribbon auf empower Chart. Wählen Sie dann den gewünschten Charttypen aus und das Diagramm wird entsprechend umgewandelt.

Wenn Sie empower slides installiert haben, besteht auch die Möglichkeit ein Diagramm mithilfe der „Anwenden“-Funktion aus empower slides in ein empower Chart zu formatieren, insofern ein empower Chart im Diagrammvorlagenordner der empower Bibliothek hinterlegt ist. Um das Chart auf das Diagramm anzuwenden, selektieren Sie zunächst das Diagramm auf der Folie und wählen Sie dann in dem Diagrammvorlagenordner das entsprechende Chart aus. Klicken Sie anschließend auf Anwenden. Unter den Einstellungen können Sie wählen, ob auch die Position und Größe sowie der Diagrammtyp auf das selektierte Diagramm angewandt werden soll. Zudem können Sie auf gleiche Weise schon bestehende empower Charts in andere empower Charts umwandeln. Bitte beachten Sie, dass nur Diagramme in Charts umgewandelt werden können, wenn beide integrierten Excel®-Tabellen die gleiche Datenstruktur aufweisen. Zum Beispiel können Sie ein gestapeltes Säulendiagramm in ein gruppiertes Balkenchart konvertieren. Es ist allerdings nicht möglich, dass gestapelte Säulendiagramm in ein Wasserfallchart umzuwandeln.