Charts-Daten bearbeiten

Integrierte Excel®-Tabelle

Wie bei einem üblichen PowerPoint®-Diagramm können Sie die Daten eines Charts mithilfe einer im Chart eingebetteten Excel®-Tabelle bearbeiten.

Klicken Sie dazu auf den Aktionspunkt Daten auf der Aktionsleiste oberhalb des ausgewählten Charts und wählen dann Daten editieren aus. Wie gewohnt öffnet sich nun die integrierte Excel®-Tabelle und Sie können die Daten bearbeiten, hinzufügen, entfernen sowie die jeweiligen Bereiche selektieren. Alternativ können Sie die integrierte Excel®-Tabelle auch sofort durch einen Doppelklick auf das Chart öffnen und die Bearbeitung der Daten vornehmen.

Daten sortieren

Unabhängig davon, ob Sie die Daten in Ihrem Chart von einer externen Excel®-Datei beziehen oder nicht, können Sie unter dem Aktionspunkt Daten und dann Daten sortieren mit einem Klick die Spalten nach der Gesamtsumme auf- oder absteigend sortieren oder die Sortierung umkehren.Das Chart passt sich Ihren Wünschen automatisch an.

Zudem können Sie bestimmen, ob die Datenreihen des Charts nach den Zeilen oder Spalten der eingebetteten Excel®-Tabelle sortiert werden sollen. Die aktuelle Einstellung ist dabei vorausgewählt, wie in diesem Beispiel nach Spalten. Bei Bedarf können Sie die Darstellung der Datenreihen mit einem Klick auf nach Zeilen verändern. Die Daten des Charts werden dann nach den Zeilen sortiert angezeigt.