Wasserfallchart

Das Hinzufügen eines Wasserfallcharts erfolgt analog zu den anderen empower Charts. Die Besonderheit hinsichtlich der Handhabung des Charts liegt lediglich bei der Dateneingabe. In der Excel®-Tabelle muss in der Spalte ein x eingetragen werden, welche den summierten Daten der vorherigen Daten (in den vorherigen Spalten) entsprechen soll.

Des Weiteren können Sie die Richtung des Wasserfallcharts bestimmen. So können Wasserfälle auch rückwärts aufgebaut werden. Um die Richtung des Wasserfalls einzustellen, klicken Sie einfach auf den Aktionspunkt Daten in der Aktionsleiste und wählen Sie Links nach rechts oder Rechts nach links aus. Bei liegenden Wasserfälle können Sie zwischen den Optionen Unten nach oben und Oben nach unten wählen.

Es können zudem auch mehrere Wasserfälle hintereinander dargestellt werden. Um einen neuen Wasserfall innerhalb eines Charts einzufügen, klicken Sie in der Aktionsleiste auf Daten und wählen Sie die Funktion Daten editieren aus. Geben Sie nun in die entsprechende Zeile das Schlüsselwort <new> ein. Der neue Wasserfall beginnt in der darauffolgenden Spalte, die Summenbildung startet bei null.