Einfügen von Charts

In der PowerPoint®-Menüleiste finden Sie die Funktionen von empower® charts unter dem Tab Start oder Einfügen. Wenn empower® slides ebenfalls installiert ist, haben Sie die Möglichkeit, empower® charts über den Tab Einfügen oder auch direkt über den empower® slides-Ribbon-Tab anzusteuern.

Zum Einfügen eines Charts klicken Sie bitte auf empower® Chart und wählen Sie einen der angezeigten Chart Typen aus.

Wenn Sie vorher auf Ihrer Folie einen Platzhalter ausgewählt haben, fügt empower® charts das gewünschte Chart direkt in den ausgewählten Platzhalter ein. Zum Bearbeiten des Charts (optisch oder hinsichtlich der Daten), wählen Sie dieses einfach aus. Oberhalb des Charts erscheint automatisch eine Aktionsleiste, mithilfe derer Sie nun Ihre Anpassungen durchführen können. Viele Formatierungen können sie auch direkt im Chart vornehmen, z.B. das Einfärben von Elementen oder das Verschieben von Datenbeschriftungen.