Format anwenden

Sowohl in der Vollbibliothek als auch in der Schnellzugriffsleiste finden Sie in den Corporate Design Vorlagen-Ordnern von Textelementen, Diagrammen, Tabellen und Symbolen neben dem „Einfügen“-Button auch die Funktion „Anwenden“. Diese ermöglicht es Ihnen die Formatierung der CD-konformen Vorlagen-Elemente mit einem Klick auf falsch- oder noch unformatierte Elemente zu übertragen.

Wenn eine Tabelle z.B. nicht dem Corporate Design entspricht, wählen Sie einfach in der Schnellzugriffsleiste im Ordner „Tabellen“ eine passende Vorlage aus. Markieren Sie die Tabelle auf der Folie und klicken Sie auf „Anwenden“. empower wendet jetzt das Format der Vorlage auf die Tabelle in der Präsentation an. Neben dem „Anwenden“-Button können Sie über das Zahnrad zwei weitere Optionen aktivieren:

• Wenn „Position anwenden“ ausgewählt ist, wird nicht nur das Format, sondern auch die Position der Vorlage auf einer Folie auf die ausgewählte Tabelle angewandt.
  • Mit „Größe anwenden“ wird zudem die Größe der Tabelle an die der Vorlage angepasst.

Bei Diagrammen gibt es zusätzlich zu den Funktionen „Position anwenden“ und „Größe anwenden“ die Option „Diagrammtyp übernehmen“. Hiermit können Sie einfach den Typ Ihres Diagramms umwandeln, indem Sie die passende Vorlage auswählen und auf „Anwenden“ klicken.

Bei den Textelementen können Sie über die Funktion „Format anwenden“ jeglichen Text aus einer Textbox einfach in das jeweilige Textelement der Vorlagenbibliothek integrieren. Wählen Sie dazu die gewünschte Vorlage aus und klicken Sie auf „Anwenden“. Anschließend können Sie dieses Element in jedes beliebige Textelement umwandeln.