Versionsverlauf

Die Funktion „Versionsverlauf“ ermöglicht den Zugriff auf ältere Versionen einer Folie. Während das Update Center dem Nutzer anzeigt, welche Version einer Folie unter welchem Pfad liegt und wie das Updateverhalten der einzelnen Versionen eingestellt ist, konzentriert sich der Versionsverlauf ausschließlich auf die einzelnen Versionen der ausgewählten Folie, auch wenn diese nicht mehr in der Bibliothek hinterlegt sind, und kann beliebige Versionen wiederherstellen.

Mit einem Rechtsklick auf eine Folie in der Bibliothek können Sie sich den detaillierten Versionsverlauf der ausgewählten Folie anzeigen lassen. Auf der linken Seite stehen einzeln aufgelistet alle Versionen der Folie mit Erstelldatum, Uhrzeit sowie dem Bearbeiter der Folie. Als erstes ist immer die aktuelle Version abgebildet, d.h. die zuvor ausgewählte Folie, die durch „(aktuell)“ gekennzeichnet ist.

Auf der rechten Seite wird eine Vorschau der ausgewählten Version der Folie angezeigt. Über die Funktion „Änderungen zur aktuellen Version anzeigen“ können Sie sich die Änderungen zur aktuellen Folie optisch anzeigen lassen.

Über „Wiederherstellen“ wird die ausgewählte Version wiederhergestellt und als neueste Version gespeichert. Über „Einfügen“ lässt sich die ausgewählte Version der Folie in die aktuell geöffnete Präsentation einfügen. Wenn Sie „Mit Master“ auswählen, wird die Folie mit dem Master in die aktuelle Präsentation eingefügt, mit dem die Folie ursprünglich in der Bibliothek gespeichert wurde.