empower 7.7

7.7

Verbessertes Layout-Panel

• Nicht nur optisch wurde das Layout Panel überarbeitet. Es ist jetzt auch möglich zu entscheiden, welche der sechs Layout Kategorien (Anordnen, Position, Größe, Auswahl, Text, Sonstiges)  für den aktuellen Benutzer verfügbar sind.

7.7

Verbesserte Layout Tools

• Jetzt lassen sich über die Layout-Toolbar die Abstände von Formen, Feldern und Objekten anpassen.

7.7

Referenz-Form

• Es kann eine Referenzform definiert werden, welche für einige Layout Tool Operationen verwendet wird.

7.7.7512

Plugin-System

• Es können Zusatzfunktionen wie empower Charts als Plugin für empower dem Standardsystem hinzugefügt werden.

7.7.7512

Deaktivierung von CD-Checks

• Es können verschiedenen Corporate Design Checks wie Titel-Platzhalter, Logo-Schutz, Layout-Schutz, Bullet-Farben, Bullet-Style deaktiviert werden.

7.7.7512

Import von Bildern vom Dateisystem

• Bilder können nun direkt vom Dateisystem in die empower Bibliothek importiert werden.

7.7.7625

Deaktivierung von CD-Checks

• Es können nun alle Corporate Design Checks, außer Master, deaktiviert werden.

7.7.7625

Lokalisierung der Master-Felder

• Die Master-Felder Funktion wurde erweitert, so dass die Angaben nun in verschiedenen Sprachen zur Verfügung gestellt werden können.

7.7.7637

Verbesserung des Farbpicker

• Farben können nun gruppiert werden und es können Header für die Farbpicker angezeigt werden. Das gilt sowohl für den Farbpicker im Ribbon als auch für den im Corporate Design Check. Die Header können im Customizing Tool eingestellt werden und werden in der Vorschau am Ende des „Farben“-Reiters im Customizing Tool angezeigt.
  • Es können unsichtbare Platzhalter zu den Farben hinzugefügt werden. Dadurch können Farben besser in einer Linie gruppiert werden. Durch die Platzhalter können sichtbare Farben zu einer anderen Linie verschoben werden.
  • Es ist nun möglich, bis zu 12 Farben in einer Reihe darzustellen.
  • Der Farbpicker ist nun ein geteilter Button, der sowohl die letzte angewendete Farbe speichert als auch diese Farbe per Klick anwendet. Die Farbe kann über das Button-Menü geändert und auf die aktuelle Form angewendet werden.
  • Füllfarben sind im Farbpicker nicht getrennt von den anderen Farben.

7.7.7801

Offline-Präsentationen

• Offline-Präsentationen sind nun vorkompiliert und im Ordnersystem gespeichert. Dadurch werden die Dateien sofort geöffnet. Dieser Cache wird auch dann verwendet, wenn die Präsentation online geöffnet werden.