PC-Wechsel bei empower professional - Worauf muss ich achten?

Sämtliche Daten der empower Benutzerbibliothek werden in der empower professional Edition lokal gespeichert. Wenn nun z.B. ein PC-Wechsel oder ggf. eine Neuinstallation des PC stattfindet, kann wie folgt vorgegangen werden, um die empower Benutzerbibliothek zu sichern und wiederherzustellen.

Synchronisation / Sicherung des Windows Benutzerprofils

Da die empower Benutzerbibliothek im Windows Benutzerprofil gespeichert wird, kann seitens der IT eine allgemeine Sicherung bzw. Synchronisierung der Profilordner eingerichtet werden. Hierdurch würden zum einen die Daten auf jedem PC zur Verfügung stehen, auf welchem der Benutzer sich anmeldet und zum anderen würden die Profildaten auch bei einem neuen PC wiederhergestellt werden.

Manuelle Sicherung der empower Benutzerbibliothek

Um die empower Benutzerbibliothek vor einem PC-Wechsel, etc. manuell zu sichern, kann die Datei empower.sdf aus dem Pfad %localappdata%\Made in Office\empower\ kopiert und gespeichert werden. Diese kann dann anschließend auf dem neuen System wieder abgelegt werden, um die Benutzerbibliothek wiederherzustellen.