FAQ empower professional

Bitte klicken Sie auf den gewünschten Punkt, um direkt zum Artikel zu springen:

PC-Wechsel bei empower® professional - Worauf muss ich achten?
Wie installiere ich empower professional?

PC-Wechsel bei empower® professional - Worauf muss ich achten?

Sämtliche Daten der empower® Benutzerbibliothek werden in der empower professional Edition lokal gespeichert. Wenn nun z.B. ein PC-Wechsel oder ggf. eine Neuinstallation des PC stattfindet, kann wie folgt vorgegangen werden, um die empower Benutzerbibliothek zu sichern und wiederherzustellen.

Synchronisation / Sicherung des Windows Benutzerprofils

Da die empower Benutzerbibliothek im Windows Benutzerprofil gespeichert wird, kann seitens der IT eine allgemeine Sicherung bzw. Synchronisierung der Profilordner eingerichtet werden. Hierdurch würden zum einen die Daten auf jedem PC zur Verfügung stehen, auf welchem der Benutzer sich anmeldet und zum anderen würden die Profildaten auch bei einem neuen PC wiederhergestellt werden.

Manuelle Sicherung der empower Benutzerbibliothek

Um die empower Benutzerbibliothek vor einem PC-Wechsel, etc. manuell zu sichern, kann die Datei empower.sdf aus dem Pfad %localappdata%\Made in Office\empower\ kopiert und gespeichert werden. Diese kann dann anschließend auf dem neuen System wieder abgelegt werden, um die Benutzerbibliothek wiederherzustellen.

Wie installiere ich empower professional?

Nach dem Customizing-Prozess erhalten Sie ein Installations-Paket, welches den aktuellen empower professional Client, sowie Ihre vorgefertigten Inhalte enthält.

Die Installation kann sowohl manuell, als auch über eine Softwareverteilung (unbeaufsichtigt) durchgeführt werden.

Manuelle Installation:

Um eine manuelle Installation durchzuführen, sind die folgenden Schritte notwendig.

1. Ausführen des Client-Setups (empower.exe)
  2. Auswahl des Installationspfades (1)
  3. Betätigung des "Install" Buttons (2)

4. Betätigung des "Close" Buttons um das Setup-Fenster zu schließen
  5. Starten Sie PowerPoint
  6. Legen Sie nun im Dialog "Zentralen Speicherort festlegen" den Speicherort für die Unternehmensbibliothek fest und definieren Sie ein Passwort

Installation über eine Softwareverteilung:

Führen Sie zunächst eine manuelle Installation durch, um den zentralen Speicherort für die Unternehmensbibliothek zu bestimmen und diese bereits an dem Speicherort abzulegen. Anschließend kann das empower Professional Setup mit den folgenden Installationsparametern aufgerufen werden.

/install

Führt die Installation von empower aus.

Bsp.: empower.exe /install

/silent

Kann verwendet werden um die Installation ohne Benutzerdialoge auszuführen.

Bsp.: empower.exe /install /silent

/SHAREDPROFESSIONALREMOTEDATAFILEPATH=[Path]

Hiermit kann der zentrale Speicherort für die Unternehmensbibliothek festgelegt werden.

Bsp.: empower.exe /install /silent /SHAREDPROFESSIONALREMOTEDATAFILEPATH=”S:\Software\empower”

/uninstall

Kann verwendet werden um empower wieder zu deinstallieren.

Bsp.: empower.exe /uninstall