Ich möchte die Daten eines mit einer Excel® -Datei verknüpften Charts nachträglich bearbeiten!

Bearbeitung der Chart-Daten in der verbundenen Datei:

Öffnen Sie wie gewohnt die PowerPoint® Präsentation, welche das ausgewählte Diagramm enthält. Mit einem Klick auf das gewünschte Diagramm, erscheint oberhalb des Diagrammbereiches eine Aktionsleiste. Wählen Sie nun den Aktionspunkt Daten und dann Verlinkungsquelle öffnen aus. Die verbundene Excel®-Tabelle wird geöffnet, an der Sie nun direkt die gewünschten Änderungen vornehmen können.

Nachdem Sie die Änderungen an Ihrer Excel®-Tabelle gespeichert haben, wird Ihr empower Charts eine Update-Meldung erhalten.

Es ist auch möglich, das Chart zu ändern, ohne dass das Präsentation geöffnet sein muss. In diesem Falle wird einfach die verbundene Excel®-Tabelle angepasst. Öffnen Sie die verbundene Excel®-Tabelle, die Sie anpassen möchten. Führen Sie die erforderlichen Änderungen durch klicken Sie auf "Speichern". Öffnen Sie nun die Präsentation, die das verlinkte Chart enthält.

Sofern die Funktion „Aktualisiere Daten beim Öffnen“ aktiviert ist, werden die Diagrammdaten sofort beim Öffnen der Präsentation automatisch angepasst. Ist diese Funktion deaktiviert, kann eine manuelle Aktualisierung durch das Betätigen des Aktionspunktes Aktualisieren in der Aktionsleiste oberhalb des Diagramms erfolgen.

Wenn Sie nicht die Daten der ursprünglichen Excel® verändern wollen, jedoch trotzdem die Daten des Charts anpassen möchten, so besteht die Möglichkeit, die Verlinkung zur Excel®-Datei zu trennen. In Daten klicken Sie bitte auf Link entfernen.

Nachdem Sie die Trennung bestätigt haben, wird das Chart mit einer Tabelle verbunden, welche unabhängig von der ursprünglichen Excel®-Datei agiert. Sie können nun die Daten wie gewünscht anpassen, indem Sie über den Aktionspunkt Daten auf Daten editieren klicken. Ein Excel®-Fenster öffnet sich, in dem Sie die Chart-Daten anpassen können, hierbei bleib die ursprüngliche Excel®-Datei unberührt. Wenn Sie später wünschen, wieder eine Verbindung zum Datenblatt zu erstellen, klicken Sie bitte auf Daten und Excel Link um die Verlinkung wieder wiederherzustellen.