Ich möchte einzelne Punkte in einem Diagramm mit mehreren Series einfärben!

Bitte beachten Sie: Werden einzelne Punkte in einem Diagramm mit mehreren Series manuell eingefärbt, werden diese Anpassungen verworfen, wenn eine Änderung an der Datenbasis getätigt wird. Aus diesem Grund sollten individuelle farbliche Anpassungen erst am Ende der Bearbeitung eines Diagramms erfolgen.

Verwenden Sie zur farblichen Anpassung einzelner Punkte bitte die PowerPoint® Standardfunktionen. Um ein Element individuell einzufärben, selektieren Sie dieses mit Rechtklick und drücken Sie auf den Button „Füllung“. Es öffnet sich das Dropdown-Menü, welches bereits das Farbschema Ihres Masters und die Abstufungen der Masterfarben anzeigt.

Wählen Sie eine diese Farben aus oder klicken Sie auf „Weitere Füllfarben“. Unter der Kategorie „Benutzerdefiniert“ haben Sie die Möglichkeit die RGB-Werte zu bestimmen und damit einen genauen Farbwert zu definieren.