Warum ist empower jedes Mal deaktiviert wenn ich PowerPoint starte?

Wenn empower immer wieder deaktiviert wird, hat dies i.d.R. mit der Windows Benutzerkontensteuerung zu tun, welche dafür sorgen kann, dass der Status wie ein PowerPoint Add-in gestartet werden soll mehrfach hinterlegt wird. Diese mehrfach Speicherung hebt sich dann gegenseitig auf. Um dieses Phänomen zu beheben führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

1. Schließen Sie alle PowerPoint Instanzen
  2. Starten Sie die Anwendung "Activate empower" aus Ihrem Windows-Start-Menü
  3. Starten Sie PowerPoint und prüfen Sie, ob empower wieder gestartet wird

Falls empower weiterhin nicht automatisch gestartet wird, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Schließen Sie alle PowerPoint Instanzen
  2. Öffnen Sie Ihre Windows-Registry indem Sie im Windows-Startmenü nach „regedit“ suchen und dieses anklicken
  3. Navigieren Sie in den Pfad: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\PowerPoint\Addins\empowerE.AddinModule]
  4. Löschen Sie den Eintrag “LoadBehavior”
  5. Starten Sie PowerPoint und prüfen Sie, ob empower wieder gestartet wird