3.2.2 Vorlagen Updates

Eine Vorlage, die aus der Vorlagenbibliothek heruntergeladen wurde, erhält eine ID mit der documenter deren Aktualität überprüfen kann, wenn die Vorlage lokal abgespeichert und nach längerer Zeit wieder geöffnet wird. Wenn eine Änderung festgestellt wird, erscheint eine Meldung. Zwei Updatemeldungen sind möglich:

Standortdaten: Wenn sich Daten in der Firmenverwaltung ändern, wie bspw. neuer Name oder Adresse, ist documenter in der Lage zu erkennen, dass die geöffnete Vorlage nicht mehr aktuell ist.

Wenn Sie Ja anklicken wird die Fußzeile mit den aktuellsten Daten aktualisiert.

Layout Updates: documenter kann auch Layout-Neuerungen erkennen, wie bspw. die Position der Fußzeile, des Logos oder anderer Layoutelemente der existierenden Vorlage.

Hier haben Sie ebenfalls die Möglichkeit, entweder mit der veralteten Vorlage fortzufahren, so wie sie zuletzt abgespeichert wurde, oder laden die neuste Version der Vorlage herunter.

Bitte beachten Sie: Updatemeldungen bzgl. Standortdaten können auch für Vorlagen geschaltet werden, obwohl auf diesen Vorlagen ebensolche nicht abgebildet werden. Dies hängt damit zusammen, dass jedes Mal wenn ein Nutzer eine Vorlage herunterlädt, diese entweder mit dessen Standardstandort oder einem nach dem Download ausgewähltem Standort verbunden wird.