3. Einstellungen beim Speichern (empower 7.7)

Wenn Sie Elemente in der empower Bibliothek speichern, stehen Ihnen im Speichern-Dialog zusätzlich verschiedene Optionen zur Verfügung.

Grundsätzlich haben Sie die Möglichkeit unter „Speichern im Ziel“ festzulegen, an welcher Stelle ein Element in seinem Zielordner eingefügt werden soll. Über „Vorne einfügen“ wird das Element an erster Stelle im Ordner eingefügt, über „Hinten einfügen“ an letzter.

Wenn in empower die Mehrsprachigkeitsfunktion aktiviert ist, können Sie direkt beim Speichern eines Elements diesem eine Sprache zuweisen. Dazu wählen Sie einfach im Speichern-Dialog rechts neben „Sprache“ die gewünschte Sprache aus. (Weitere Informationen zur Mehrsprachigkeitsfunktion finden Sie in Kapitel 3.10.)

Wenn Sie mehrere Objekte auf einmal in empower speichern, z.B. mehrere Folien, können Sie bereits im Speichern-Dialog über den „Erweitert“-Button für jede Folie einzeln einen eigenen Namen und individuelle Stichwörter eingeben und pro Folie eine Sprache für die Mehrsprachigkeitsfunktion zuweisen. Klicken Sie anschließend auf „OK“, kommen Sie zurück zum Speichern-Dialog. Hier können Sie wie gewohnt einen Zielordner auswählen und das Speichern erneut mit „OK“ bestätigen.

Wenn Sie ein Element speichern wollen, dass aus der empower Bibliothek stammt und sich in einem Update-Verbund befindet, können Sie im Speichern-Dialog auch die Einstellungen für das Update-Verhalten dieses Elements beim Verteilen von Updates vornehmen. Weitere Informationen zur Update-Funktion von empower finden Sie in Kapitel 4.