4. Updates in der Bibliothek verwalten (empower 7.7)

Wenn Sie bereits genau wissen, wie Sie mit einem bestimmten Update verfahren wollen, können Sie dieses auch direkt in der Bibliothek verwalten.

In dem Kontextmenü, das sich mit Rechtsklick auf ein Element mit einer Updatemeldung öffnet, können Sie unter „Updates“ z.B. ein Element mit einem Klick auf „Update annehmen“ direkt annehmen, ohne den Weg über das Update Center oder den Update-Assistenten zu gehen. Über einen Klick auf „Diese Version auf alle verbundenen Elemente anwenden“ können Sie die Version des aktuell ausgewählten Elements auch automatisch auf alle Elemente, die sich mit diesem Element in einem Update-Verbund befinden, anwenden. D.h. Änderungen, die Sie z.B. an einer Folie vorgenommen haben, werden dann auf allen verbundenen Folien in empower automatisch aktualisiert. Über „Gehe zu direktem Vorgänger“ können Sie sich den direkten Vorgänger des Elements im Update-Verbund in der Bibliothek anzeigen lassen.

Des Weiteren können Sie auch direkt in der Bibliothek Update-Verbünde erstellen bzw. ein Element zu einem bestehenden Update-Verbund hinzufügen. Klicken Sie dazu auf ein Element und wählen Sie im Kontextmenü „Für Update-Verteiler merken“. Anschließend wählen Sie ein zweites Element aus, mit dem ein Update-Verbund hergestellt werden soll, und klicken im Kontextmenü auf „Update-Verteiler mit XY erstellen“, wenn sich das Element noch nicht in einem Update-Verbund befindet, bzw. „XY in diesen Update-Verteiler aufnehmen“, wenn das Element in einen bestehenden Update-Verbund aufgenommen wird. Anschließend erscheint ein Pop-Up Fenster, in dem Sie den Update Modus für diesen Update-Verbund einstellen können.

Wählen Sie „Keine Updates erhalten“, erhalten die Elemente keine Update-Meldungen aus dem Update-Verteiler, senden aber trotzdem Update-Meldungen an andere Elemente, wenn an ihnen etwas geändert wird. Wählen sie „Alle Updates erhalten“, erhalten die Elemente eine Update-Meldung, egal an welchem Element des Update-Verteilers etwas geändert wird.