6. Smart Objects anpassen

Das Design der Smart Objects Prozesskette, Ampel, Harvey Ball und Stempel können Sie unter „empower Customizing“ ändern.

Dazu laden Sie das jeweilige Objekt herunter, passen es an und laden es wieder hoch.

Wenn z.B. das Design des Stempels verändert werden soll, klicken Sie auf „Herunterladen“ und der Stempel wird auf der aktuellen Folie eingefügt. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die gewünschten Änderungen an dem Objekt durchzuführen. Um die Änderungen zu speichern, muss das Objekt markiert und mit einem Klick auf „Hochladen“ wieder hochgeladen werden.

Speziell beim Stempel fragt empower vor dem Hochladen, ob der Beispieltext im Stempel entfernt werden soll. Klicken Sie auf ja, wenn ein Blind-Text beim Herunterladen des Stempels angezeigt werden soll. Ansonsten bleibt der Beispieltext bestehen, den Sie im Stempel eingetragen haben. Nachdem der Stempel erfolgreich hochgeladen wurde, kann der aktualisierte Stempel über die „Smart Objects“ einfügt werden.

Über die Funktion „vordefinierte Texte bearbeiten“ können Sie festlegen, welche Stempel-Texte grundsätzlich in empower hinterlegt sein sollen. Fügen Sie hier einen Text hinzu oder löschen Sie nicht benötigte Texte.

Die Prozesskette, die Ampel und den Harvey Ball können Sie auf die gleiche Weise anpassen. Beachten Sie bei allen Anpassungen, dass keine Gruppierungen der Elemente gelöscht oder hinzugefügt werden dürfen. Zum Hochladen müssen außerdem immer alle Elemente des Objekts markiert sein.

Bei der Ampel sollten Sie außerdem darauf achten, immer die richtige Variante unter der angegebenen Farbe zu speichern.