6. Farben

In der Rubrik „Farben“ können Sie für jedes Design einzeln die dazugehörigen Farben definieren. Nachdem Sie das gewünschte Design ausgewählt haben, können Sie zunächst entscheiden, ob Sie überhaupt eine Einschränkung der Farbpalette durch empower wünschen oder nicht.

Wenn ja, können Sie hier alle Farben definieren, die dem Benutzer von empower für das ausgewählte Design zur Verfügung stehen sollen.

Sie können zusätzlich Farben anlegen oder nicht gewünschte Farben wieder löschen. Mit den Pfeilen können Sie die Reihenfolge der Farben verändern.

Klicken Sie auf „Hinzufügen“, um eine neue Farbe anzulegen, und geben Sie zunächst die RGB Werte ein.

Anschließend können Sie der Farbe einen Namen geben und mit einem Klick auf das Zahnrad weitere Einstellungen vornehmen: Sie können die Anwendbarkeit der Farbe als Füll-, Schrift- oder Linienfarbe beschränken. Wählen Sie z.B. nur Füllfarbe aus, kann diese Farbe nur als Füllfarbe, nicht als Linien- oder Schriftfarbe benutzt werden. Sie wird dann auch nur im Farbpicker der Füllfarben angezeigt. Zusätzlich können Sie erlauben, dass diese Farbe auch mit Transparenz eingesetzt werden darf.

Um eine Farbe zu löschen, wählen Sie diese einfach aus und klicken auf „Entfernen“. Bitte beachten Sie, dass Sie das Löschen einer Farbe nach dem Klicken auf „OK“ oder „Anwenden“ nicht mehr rückgängig machen können.

Abschließend können Sie unter „Farb-Layouts“ die Spaltenzahl der Farbpicker für Füll-, Schrift- und Linienfarben einstellen, um Ihre Farbauswahl möglichst übersichtlich darzustellen.