5. Master anwenden

Mit empower können Sie Präsentationen mit einem Klick in andere Master überführen.

Haben Sie z.B. den gleichen Master für verschiedene Produkte in unterschiedlichen Farbgebungen und mit unterschiedlichen Produkt-Logos hinterlegt, können Sie über den Master-Vorlagen-Ordner in der Schnellzugriffsleiste einfach die ganze Präsentation oder auch einzelne Folien in einen anderen Master überführen.

Öffnen Sie dazu die gewünschte Präsentation in PowerPoint® und wählen Sie dann einen Master aus.

Wenn Sie nun auf „Folie(n)“ klicken, wird die aktuell ausgewählte Folie überführt.

Ein Klick auf „Präsentation“ hat die Überführung der gesamten Präsentation zur Folge.

Wenn Sie einen neuen Master mit einem anderen Seitenverhältnis auf eine Präsentation oder einzelne Folien anwenden, passt die „Master anwenden“-Funktion die alte Präsentation automatisch auf das neue Seitenverhältnis an und verhindert, dass z.B. Bilder oder Hintergrundgrafiken verzerrt werden.