2. Senden

Die Funktion „Senden“ dient dazu, einzelne Folien oder die gesamte Präsentation direkt an einen Empfänger per Email zu versenden. Wählen Sie dazu in der aktuell geöffneten Präsentation eine oder mehrere Folien aus, die Sie versenden möchten. Klicken Sie nun auf „Senden“.

Es erscheint ein kleiner empower Dialog. Hier können Sie den Namen der Datei bei Bedarf anpassen und entscheiden, ob nur die ausgewählten Folien, die aktuelle Folie oder alle Folien versendet werden sollen. Anschließend wählen Sie ein oder mehrere Formate aus, in dem die Datei verschickt werden soll. Je nach Office-Version stehen Ihnen die Formate PowerPoint® 2003, PowerPoint® 2007/2010/2013, PDF sowie „Notizenseite als PDF“ zur Verfügung. Klicken Sie dann auf „Neue E-Mail“. empower öffnet nun ein neues E-Mail-Fenster Ihres E-Mail Programms (Outlook oder Lotus Notes). Sie müssen nun nur noch den Empfänger angeben und können die E-Mail anschließend direkt versenden.