2. Masterfelder

Über die Funktion Master Felder können, zusätzlich zur Kopf- und Fußzeile, Felder im Master definiert werden, in die zentrale Informationen eingegeben werden können, die dann auf allen Folien der aktuellen Präsentation erscheinen. Die Funktion "Masterfelder" steht nur dann zur Verfügung, wenn der Master dafür entsprechend eingerichtet wurde.

Unter dem Button "Präsentationseinstellungen" in der empower Leiste können Sie die Masterfelder bearbeiten.

Je nachdem, wie Ihre Masterfelder eingerichtet wurden, können Sie hier entweder einen vorgegebenen Text auswählen, selber einen Text eintragen oder über eine Checkbox ein Masterfeld an- oder abwählen. Anschließend klicken Sie auf "OK" und das Masterfeld wird auf allen Folien der aktuellen Präsentation eingefügt.