2. Standard-Vorlage

Um nicht jedes Mal beim Öffnen von PowerPoint® einen Master auswählen zu müssen, können Sie einen Master als Standard-Vorlage festlegen.

Dazu öffnen Sie PowerPoint®, wählen im Auswahlfenster den gewünschten Master aus und klicken anschließend auf „Standard-Vorlage“. Wenn Sie jetzt PowerPoint® starten, öffnet sich automatisch eine Präsentation mit der gewünschten Vorlage.

Um nachträglich einen anderen Master als Standardvorlage festzulegen oder generell die Standard-Vorlage zurückzunehmen, klicken Sie in der empower Leiste auf „Neu“. Im Auswahlfenster können Sie über den „Standard-Vorlage“-Button die gewünschten Änderungen vornehmen.