empower charts 6.1

Gantt

1. Gantt: Highlights können nun korrekt entfernt werden
  2. Gantt: In einigen Konstellationen haben Textfelder den Tastaturfokus verloren, was vor allem im Zusammenhang mit der Entfernen-Taste für Bedienungsprobleme gesorgt hat.
  3. Das Gantt ist in verschiedenen Konstellationen über den Rahmen hinaus expandiert, wodurch die Bedienung gestört wurde.
  4. Gantt-Texte wurden unnötig verkürzt, wenn sie mit einem Whitespace begonnen wurden.
  5. Die Beschriftung von Bar Tasks war weiß und dadurch ggf. nicht lesbar.
  6. Die Darstellung der Ein/Ausklapp-Dreiecke konnte verloren gehen.
  7. Nachdem man allen Inhalt einer Beschriftung gelöscht hat, wird diese ausgeblendet und hat beim Einblenden wieder die Standardbeschriftung.

Diagramme

1. Deltalinien und Wachstumspfeile funktionieren nun korrekt in gruppierten Säulendiagrammen.
  2. In seltenen Fällen konnten alle Serien auf die Sekundärachse umgeschaltet werden.
  3. Excel-Nummernformate werden nun bei Verwendung von Breaks korrekt übernommen.
  4. Schriftgrößen werden nun auch auf sekundäre Achsen korrekt angewendet.
  5. Bei verlinkten Charts wurde die Benutzerführung vereinfacht und der "Daten editieren"-Button entfernt.
  6. Ein Fehlverhalten im Zusammenhang mit nicht-numerischen Werten in verlinkten Excel Tabellen wurde behoben.
  7. Charts mit mehreren Achsen können nun korrekt mit Excel verlinkt werden.
  8. Fehlerbehebungen beim Update von verlinkten Charts falls die Präsentation mehrere Master verwendet.
  9. Nach "Zeilen-Spalten umkehren" wird die Diagrammgröße der veränderten Legende angepasst.
  10. Nach Umkehrung der Sortierung und in einem sehr seltenen Fall bei verlinkten Wasserfällen, kam es zu falschen Farbzuordnungen.
  11. In 100%-Charts können nun keine Breaks mehr eingefügt werden. In zukünftigen Versionen folgt hier ein prozentualer Break.
  12. Breaks werden nun nur noch auf Serien auf der Primärachse angewendet.
  13. In seltenen Fällen konnte es zu stark vergrößerten Schriften kommen.
  14. Notizfeld-Beschriftung wird nun nicht mehr zurückgesetzt.
  15. Charts reagieren nun flüssiger auf das Einfügen neuer Pfeile.
  16. Leichte Performance-Verbesserung für Wasserfall-Charts.
  17. Im Scatter-Chart wurden die Marker-Icons vereinheitlicht.
  18. Customizing: Achsenbeschriftung nun überall auf "niedrig".
  19. Kleinere Layoutverbesserungen in Diagrammen.

Sonstiges

1. Wenn im Explorer der Vorschau-Modus aktiviert ist, und dadurch PowerPoint startet, so führte dies zu einem Absturz von PowerPoint. Dies wurde zunächst durch einen Workaround gelöst (empower charts startet in diesem Fall nicht mehr mit PowerPoint).
  2. Klare Warnung beim Einsatz von Breaks in aktuell nicht unterstützen Fällen.
  3. Einige Texte wurden angepasst.
  4. Log-Level nun geringer (leichte Performance-Verbesserung)
  5. Change-Format (empower-Funktion) kann nicht mehr auf Gantt-Charts angewendet werden.
  6. Kleinere UI-Verbesserungen.