3. Ablaufdatum

Für jedes Element in der Bibliothek kann ein Ablaufdatum festgelegt werden, wenn mindestens Editor-Rechte vorhanden sind. Wenn für ein Element ein Ablaufdatum hinterlegt ist, wird dieses Element nach Ablauf des Datums automatisch in den Papierkorb verschoben.

Um ein Ablaufdatum festzulegen, wählen Sie das entsprechende Element in der Bibliothek mit einem Rechtsklick aus und wählen „Ablaufdatum“.

Hier können Sie über die Kalenderübersicht ein Ablaufdatum auswählen oder direkt ein Datum in das Feld eingeben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit festzulegen, ob das Element ein Lösch-Update verteilen soll, wenn es in den Papierkorb verschoben wird.

Mit einem Klick auf „OK“ ist das Ablaufdatum gesetzt. Dieses wird jetzt auch in den Metadaten des Elements unterhalb der Inhaltsansicht angezeigt.

Um das Ablaufdatum wieder zu entfernen, öffnen Sie das Menü erneut und wählen „Kein Ablaufdatum“.