3. Offline-Modus

Der „Offline-Modus“ ermöglicht das Arbeiten mit empower für den Fall, dass keine Verbindung zum Unternehmensnetzwerk möglich ist - so z.B. im Home Office oder auf Geschäftsreisen. Um in den „Offline-Modus“ zu wechseln, klicken Sie auf „Offline arbeiten“.

Im „Offline-Modus“ stehen Ihnen alle Inhalte der Ordner zur Verfügung, die als „Offline-Ordner“ gekennzeichnet sind. Sie können allerdings nur Elemente herunterladen und keine neuen in der Datenbank speichern. Das ist erst wieder im „Online-Modus“ möglich. Wie Sie Offline-Ordner erstellen können, erfahren Sie im nächsten Kapitel „Offline-Ordner erstellen“.

empower erstellt für die „Offline-Ordner“ eine virtuelle Datenbank auf Ihrem Computer, in der die Inhalte gespeichert werden. Im „Online-Modus“ gleicht der „empower Sync“ die Inhalte in einem von Ihrer IT-Abteilung festgelegten Intervall mit der empower Datenbank ab. Wenn Sie sichergehen wollen, dass Ihnen im „Offline-Modus“ der aktuelle Stand der Inhalte lokal zur Verfügung steht, betätigen Sie den empower Sync einmal manuell, bevor Sie in den „Offline-Modus“ wechseln. Weitere Informationen zum „empower Sync“ finden Sie im Kapitel „empower Sync“.