3. Ordnerstruktur anlegen

Bevor Sie eine Ordnerstruktur für Ihre Unternehmensbibliothek anlegen, sollten Sie sich Gedanken machen, wie die Inhalte, die Sie Ihren Mitarbeitern zur Verfügung stellen wollen, sinnvoll gegliedert werden können. Empfehlungen und Tipps hierzu finden Sie im Kapitel „Aufbau Ordnerstruktur Best Practice“.

Nachdem Sie sich für eine passende Ordnerstruktur entschieden haben, können Sie mit dem Anlegen der Ordner beginnen. Um einen neuen Ordner in der Bibliothek zu erstellen, öffnen Sie zunächst über den „Bibliothek“-Button die Bibliotheksansicht. Wählen Sie anschließend einen Bereich aus, in dem Sie den neuen Ordner erstellen wollen (Unternehmensbibliothek, Benutzerbibliothek oder Corporate Design Vorlagen), und klicken dann unten links auf „Neuer Ordner“.

empower erstellt nun einen neuen Ordner im gewünschten Bereich. Um den Namen des Ordners anzupassen, müssen Sie den neuen Ordner auf der rechten Seite des Dialogfensters auswählen und unten links auf „Umbenennen“ klicken. Nach Eingabe des gewünschten Namens bestätigen Sie die Änderung mit „Enter“.

Um einen Ordner zu löschen wählen Sie den Ordner analog im rechten Bereich des Dialogfensters aus und klicken anschließend auf „Löschen“.

Für das Umbenennen und Löschen von Ordnern gibt es noch einen alternativen Weg. Sie können den entsprechenden Ordner auch mit einem Rechtsklick in der Ordnerstruktur auf der linken Seite des Dialogfensters auswählen und dann die gewünschte Aktion durchführen.

Beachten Sie, dass beim Löschen eines Ordners auch alle Inhalte des Ordners inklusive Unterordner gelöscht werden.