2. Kopf- und Fußzeile

Bei der Funktion „Kopf- und Fußzeile“ handelt es sich um eine Standard-PowerPoint®-Funktionalität, mit der Sie die Fußzeile auf den Folien Ihrer aktuell geöffneten Präsentation bearbeiten können. Bitte ändern Sie die Fußzeile immer nur über diese Funktion, damit sowohl die Funktionalität der Fußzeilen-Felder als auch die im Master definierte Formatierung erhalten bleiben und Sie eine einheitliche Fußzeile in Ihrer Präsentation verwenden.

Im unten angezeigten Auswahlfenster können Sie einstellen, welche Elemente der Fußzeile angezeigt werden sollen: Datum und Uhrzeit, die Foliennummer und die Fußzeile. Beachten Sie, dass unabhängig von Ihrer Auswahl nur die Elemente, die auch im Folienmaster definiert sind, auf den Folien angezeigt werden können. Klicken Sie anschließend auf „Für alle übernehmen“, um die Auswahl auf die gesamte Präsentation anzuwenden oder auf „Übernehmen“, um nur die aktuell ausgewählten Folien anzupassen.