2. Masterauswahl

Um eine neue Präsentation zu erstellen, öffnen Sie zunächst wie gewohnt PowerPoint®. Automatisch öffnet sich ein Auswahlfenster von empower: Hier werden alle Master angezeigt, die Sie in empower hinterlegt haben.

Wählen Sie nun den Master aus, mit dem Sie Ihre Präsentation erstellen wollen und klicken Sie auf „Neue Präsentation erstellen“. Anschließend wird eine neue Präsentation mit dem ausgewählten Master geöffnet und Sie können mit der Arbeit beginnen.

Das Masterauswahlfenster ist eine Standardeinstellung in empower und stellt sicher, dass neue Präsentationen nur noch auf Basis eines in empower freigegebenen Masters erstellt werden. In den „Einstellungen“ von empower kann das Auswahlfenster deaktiviert werden. Dann besteht allerdings die Möglichkeit, dass Mitarbeiter Präsentationen erstellen, die nicht CD-konform sind.